Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Колоректальный рак или рак толстой и прямой кишки
Онкология
В англоязычных источниках (да и во многих русскоязычных) рак толстой и прямой кишки именуется колоректальным раком. Конечно, опухоль зарождается в каком-то конкретном участке кишечника, но между раком толстой и прямой кишки столько общих черт, что эти виды новообразований описываются, как правило, совместно. Не будет исключением и данная статья, в которой мы расскажем вам о колоректальном раке практически все.


Криптокарины. Как культивировать? Как получить? Журналист: Chezarino Дата: 19.04.2010 Прочитано: 11291 КомментарииПогружение в воду. Большинство аквариумистов выращивают криптокорины в аквариумах, под водой. С технической точки зрения это довольно просто. Потребуется лишь слой промытого песка примерно 5 см высотой. Хорошо, если он будет смешан с небольшим количеством глины. Некоторые любят использовать маленькие глиняные шарики, которые раскладывают вокруг растения. Другие мешают песок с порошкообразной глиной. Если у вас много денег и вы хотите их потратить, вы можете приобрести специальный субстрат – латерит. Мне приходилось слышать, что некоторые аквариумисты пробовали использовать вместо шариков из глины кроличий помет. Еще один способ обогатить почву – заселить в аквариум много рыб. Отходы жизнедеятельности которых будут благоприятно действовать на растения. Но помните, что качество воды для выращивания криптокорин важно. Большинство этих растений любят мягкую воду, но не все. Например, очень сложно культивировать C. affinis, C. aponogetifolia в мягкой воде. Очень важно подменивать примерно четверть объема воды каждую неделю. температура воды должна быть примерно 25С, а световой день приблизительно 12 часов. СО2 использовать совсем не обязательно. В этом способе существуют свои плюсы и минусы. Например то, что криптокорины, в основной массе, не цветут при подводном способе их выращивания.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Да будет свет! Журналист: Наталья Дзюба Дата: 25.10.2012 Прочитано: 17045 Как подобрать режим освещения аквариума, насколько нужной или нет является дневная пауза при освещении аквариума, зачем она. Взаимосвязь питательных веществ и освещения аквариума - об этом говорится в статье. Как-то я задался вопросом о дневной паузе при освещении аквариума, зачем она и почему и решил я немного покопать в этом направлении. Далее будут изложены мои соображения, которые наверняка для многих окажутся банальными и давно известными, но, возможно, некоторым мои обобщения и выводы помогут взглянуть на тему освещения под новым углом. Итак, давайте начнем вкратце с описания трех основных подходов: 1) "Жарим хорошо и долго" - пожалуй самый распространенный метод среди начинающих травниководов и не менее популярный среди последователей идей Тома Берра (Tom Barr). Суть проста - максимальное освещение включается сразу и светит долго (до 12 часов). При этом концентрация питательных веществ в воде, по советам Тома, должна поддерживаться на достаточно высоком уровне: Фосфор - 1-2 мг/л., Нитраты - 10-20 мг/л. По поводу того, каким образом такой световой режим согласуется с природой, особо никто не заморачивается - главное что он работает. 2) "Дневная пауза". По утверждениям фирмы Dennerle - это их "изобретение" и учитывая их более чем 40-летний стаж, я этому пожалуй даже верю. Суть метода состоит в том, что бы "жарку светом" из первого случая прерывать на несколько часов. Объясняется это тем, что в тропиках, откуда родом большинство водных растений использующихся в современной аквариумистике, в обед бывает довольно облачно и/или идут тропические ливни. Другое объяснение, которое я видел на просторах интернета - заключается в том, что в обед солнце стоит в зените и листва деревьев, обрамляющих водоемы, отбрасывает наибольшую тень. В общем как бы то ни было, сути процессов такие объяснения не раскрывают и также не дают никакого конкретного объяснения, по поводу продолжительности этой паузы. Концентрация питательных веществ в аквариуме тем не менее должна быть/может быть на порядок ниже, чем при первом методе освещения. И такой метод так же работает.[

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Крапивница: причины, симптомы, виды, лечение
Аллергология
Термин «крапивница» (она же крапивная лихорадка) объединяет под собой группу заболеваний, имеющих сходную клиническую картину: зудящие высыпания на коже по типу волдырей, напоминающие след от крапивного ожога. Локализация сыпи может быть лимитирована какой-либо одной частью тела, либо тотально распространятся по всей его поверхности.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Hemianthus callitrichoides "Cuba" - чудесный зелёный ковёр Журналист: Chezarino Дата: 19.10.2010 Прочитано: 15462 Комментарии: 2Этот вид хемиантуса быстро разрастается, формируя невысокий, густой и яркий зеленый ковер, покрывающий дно растительного аквариума. На его листьях формируются маленькие пузырьки кислорода, которые отражают свет – и вот прекрасная декорация готова. Hemianthus callitrichoides можно высаживать непосредственно в субстрат или же на специально отведенные места на камнях и корягах, кроме того благодаря своим небольшим размерам это растение прекрасно подходит как для больших, так и для маленьких аквариумов. Хемиантус куба был впервые обнаружен работником Tropica Хульгером Финделоу (Holger Windeløv) во время сезона дождей в каменистой реке не далеко от Лас Позас примерно в 90 км на восток от Гаваны на Кубе. Там он рос в гравии между двумя большими корнями примерно 50см почти под поверхностью воды. Это растение довольно выносливо и может противостоять мощным (часто с примесями мелких камешков) потокам воды, которые в период дождей повреждают или вырывают растения, растущие на глубине 1 м. под водой.

 

 
 
Назад Вперед