Орехи миндаля - польза и вред

Автор: admin, Дата: 7-02-2014, 16:38, Просмотров: 192

Орехи миндаля - польза и вред.

Орехи миндаля польза и вред фотоМиндальный орех по вкусовым качествам может быть обычным и горьким. Обычный миндаль содержит 54% масел и 24% белков, а горький миндаль содержит масла от 20% до 45%, то есть меньше. Также горький миндаль в своем составе имеет яд из группы цианидов. Орехи миндаля - польза и вред.

В ядре миндаля содержится огромное количество минеральных веществ: соли калия и кальция, магния и марганца, железа и фосфора, серы, в меньшем количестве содержатся сахара и смолы. Имея такой насыщенный минеральный состав, ядро миндального ореха переваривается организмом человека дольше других продуктов, поэтому пережевывайте их тщательней.

Но, несмотря на это и в связи с таким количеством минеральных веществ, миндаль дает организму неоценимый строительный материал для костей и структуры крови.

Миндаль также богат белками и поэтому относится к калорийной пище. Его рекомендуют включать в свой рацион беременным женщинам, чтобы заложить хорошую основу здоровья будущего малыша.

Очень полезно давать миндаль детям, а также людям, ослабленным после перенесенных заболеваний, а также при сахарном диабете, нервных заболеваниях, туберкулезе, умственной отсталости.

Ядро миндаля содержит витамины группы В и Е, которые отвечают за здоровье кожного покрова, предотвращают старение клеток организма, а также улучшают работу печени. А фосфор, содержащийся в миндале, укрепляет зрение, нервную систему, способствует улучшению деятельности мозга.

Благодаря присутствию особой смолы в миндале, его полезно употреблять в пищу при язвенных заболеваниях кишечника, при расстройстве желудка, при завороте кишок, а также при цистите. Ядро миндаля также нашло применение в кондитерской промышленности, его используют в приготовлении сладостей, орешков, как посыпку для тортов и т.д.

Ядра свежего миндаля добавляют в варенье или делают варенье только из миндаля. Такое варенье рекомендуют есть людям, которым нужно набрать вес, а также тем, кто физически ослаблен. Как уже было сказано, ядро миндаля калорийно, поэтому способствует набору веса, и доставляет в организм энергию.

Орехи миндаля польза и вред фотоМиндаль противопоказания. Употребление миндаля сверх меры может дать отрицательный эффект на желудок, особенно это могут почувствовать люди преклонных лет. Не употребляйте испорченные или старые ядра миндаля, так как это может привести к потере аппетита и вызвать чувство дурноты.

Жиры, в составе миндаля, содержат олеиновую кислоту (до 70%), которая помогает понизить уровень содержания в крови холестерина. В обычном миндале содержится масло, которое принимают при бессоннице из-за его снотворного действия. А также масло миндаля полезно при плеврите, приступе стенокардии, сухом кашле, воспалении легких, при выведении камней из мочевого пузыря и почек, при коликах в животе.

В миндальное масло добавляют сахар и гуммидрагант – эту смесь назначают для прочистки голосовых связок и при сухом надсадном кашле. Горький миндаль обладает успокоительным и дезинфицирующим действием. Для уменьшения и успокоения боли при ревматизме горький миндаль разминают в ступке и прикладывают к больному месту. Та же самая масса, но с добавлением в нее немного уксуса, помогает при головных болях (для наружного применения).

Также для избавления от перхоти, вшей и гнид, горький миндаль разминают и втирают в кожу головы. Для лечения застарелых или гнойных ран, язв, появившихся после нервных заболеваний, для снятия зуда, коросты, устранения трещин на коже, накладывают пластырь из смеси размятого миндаля, вина и уксуса.

Масло горького миндаля оказывает дезинфицирующее действие, его принимают для очистки желудка от слизи и сгустков крови. Его принимают как дополнительное средство при лечении цистита, астмы, болей в пояснице, при почечных коликах, для улучшения выведения камней. При болях и звоне в ушах в них закапывают масло миндаля. При внутреннем применении доза масла горького миндаля не должна превышать 20 граммов.

Скорлупа миндаля также обладает целебными свойствами. Небольшое количество растолченной скорлупы миндального ореха следует отварить 30 минут в воде, тщательно процедить. К полученной кашице добавить немного сахара, пару капель рома или сока лимона. Такой ароматный лечебный напиток поможет вам при высокой температуре, кашле и болезнях горла.

Понравилась статья? Поставь Класс!

book
Подпишись на рассылку новых статей, получи книгу "Женская энциклопедия" в подарок
Рассылка еженедельная.
Можете отписаться в любое время

Категория: ЗДОРОВЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *