Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Цветочные горшки с водой – «аквариум», который можно поставить в любое место Журналист: Chezarino Дата: 01.04.2010 Прочитано: 9160 Комментарии: 3Горшки с водой с маленькими цветками лотоса или прекрасными водяными лилиями и несколькими рыбками смотрятся очень красиво в любой части дома. Они не требуют какой-либо специальной технического подготовки или множество оборудования, как современные аквариумы, а так же вы можете посадить в них растения, которые в обычных аквариумах цветут очень редко. Если вам когда-либо приходилось путешествовать в Южную Азию, вы могли видеть такие же горшки водой, которые стояли прямо на улицах и в арках. Обычно в таких горшках растут водяные лилии и циперусы, или эхинодорусы. В таких цветочных горшках с водой всегда плавают рыбки, чаще всего гуппи или золотые рыбки. Такие водные композиции играют эстетическую роль, тем самым не занимая много места. Так как в такой вожже постоянно живут рыбки, такие горшки с водой никогда не станут убежищем для комаров и других насекомых. Если какой-либо комар и отложит личинки на воду, рыбки с ними тут же разберутся. Однако в Сингапуре и Малайзии однажды запретили выставлять такие горшки на улицах города по программе больбы с москитами, которые разносят малярию.


Погостемон хелфери (Pogostemon helferi) Журналист: Chezarino Дата: 13.03.2010 Прочитано: 6623 Примерно 2 года назад мне довелось увидеть много прекрасных травников, за которыми очень хорошо ухаживали их владельцы. Благодаря акваскейпингу все они выглядели очень натурально, как будто «кусочек» живой природы вырезали ровно по диаметру и поместили в аквариум. Я был так вдохновлен увиденным, что с головой окунулся в аквариумистику и акваскейп. На тот момент у меня не было ни особых знаний, ни опыта и, игнорируя предостережения более опытных аквариумистов, я купил оборудования и аквариумные растения. Так как знаний у меня не было я быстро провалился. В первое время после запуска аквариум выглядел довольно привлекательно, но эта красота не осталась надолго. Растения начинали умирать, а повсюду разрослись водоросли. В итоге, все растения в моем новом аквариуме пропали. Я делал еще несколько попыток запуска аквариума, но, как и в прошлый раз, все они заканчивались провалом. В итоге, я наконец-то решил спросить совета у бывалых аквариумистов, и в этот раз следовал их инструкциям на 100%. Растения росли хорошо (ну, по крайней мере, по моему мнению) и я начал радоваться и получать удовольствие при взгляде на мой аквариум. Я научился создавать правильные условия для многих аквариумных растений, и в моей голове появилось много планов и задумок для нового оформления аквариума. Я хотел чтобы мой аквариум был самым лучшим и самым красивым, поэтому очень часто менял его внутреннее убранство. Я делал это так часто, что снова навлек на аквариум множество проблем, посещавших меня раньше. И этот урок я тоже хорошо выучил.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Слабость родовой деятельности
Акушерство
Как не грустно об этом говорить, но далеко не все роды протекают без осложнений, одним из которых является слабость родовых сил, относящаяся к большой группе аномалий родовых сил. Все аномалии родового процесса встречаются в 12 – 15% случаев, а удельный вес слабости родовых сил составляет 7%.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру
Кардиология
Суточное мониторирование ЭКГ или, как его называют по автору Норману Холтеру, холтеровское мониторирование, представляет собой достаточно информативное тестирование сердечно-сосудистой системы. Суть заключается в изучении работы сердца в условии повседневной активности исследуемого.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Погостемон хелфери - личный опыт в содержании. Журналист: Chezarino Дата: 18.09.2009 Прочитано: 26189 Комментарии: 2Погостемон хелфери (Pogostemon helferi) довольно капризное растение, если не понимать что ему нужно, когда начинаешь понимать дело обстоит иначе. Своих погостемошек я покупал очень маленькими, и сажал в недавно запущенный аквариум. Во время длительной адаптации растения к новым условиям, это около трех четырех недель, погостемон сбрасывает старые листья и начинает медленно выбрасывать новые побеги и потихоньку расти. Погостемон очень хорошо прирастает к лаве, его корни проникают в поры лавы и надежно удерживают растение, также он очень хорошо растет в земле на подоконнике во влажной земле. Погостемон в природе растет в основном, как надводное растение или полупогруженное, и лишь в сезон дождей погружается полностью под воду, в связи с этим его лист не меняется при смене состояния из надводного в подводный цикл роста. Для погостемона требуется питательный грунт, в моем аквариуме я использовал грунт для растений TetraPlant Complete Substrate, а поверх него черный базальт фракцией 3-5 мм. Как я уже говорил погостемон адаптируется долго и начинает расти, но расти это еще не значит иметь привлекательный вид.

 

 
 
Назад Вперед