Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Ревматизм: причины, симптомы и лечение
Ревматология
Ревматизм как заболевание, поражающее и со временем калечащее суставы, известно довольно давно. Также люди замечали связь между острыми приступами этой болезни и переохлаждениями, простудой. В 19 веке началось изучение ревматизма мировой медицинской наукой. В течение последующего столетия были подробно изучены и описаны признаки ревматического воспаления суставов и сердца, а также этиология (причина) болезни.


Паховая грыжа у мужчин
Хирургия
Паховая грыжа – заболевание, при котором образуется выпячивание органов брюшной полости под кожу через естественные отверстия в паховой области живота. Это всего лишь одна из разновидностей грыж, но по частоте встречаемости она занимает лидирующее место у лиц среднего и старшего возраста.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Амилоидоз: что это такое?
Урология
Амилоидоз представляет собой редкое, но серьезное заболевание, при котором страдает весь организм, но чаще всего почки и сердце.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Как выбрать зубную пасту и щетку?
Стоматология
Каждое утро, после пробуждения, мы выполняем набор одних и тех же действий – завтракаем, принимаем душ и, конечно, чистим зубы. Рано или поздно перед каждым из нас встает вопрос об эффективности выбранной зубной щетки и пасты. В том случае, если есть какие-либо претензии к привычным для нас средствам, приходится подбирать новые.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Ротала Макрандра. Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 19071 КомментарииРотала Макрандра (Rotala macrandra) происходит из Юго-восточной Азии и по праву считается одним из самых красивых аквариумных растений, но, к сожалению, она так же является одним из самых сложных растений в плане содержания. Для активного развития ей нужно много света, не слишком теплая вода, а так же, отсутствие в аквариуме рыб, которые любят есть аквариумные растения. Листья у Роталы Макрандры красного цвета, растут парно с двух сторон стебля. Это растение очень нежное. Растет она, создавая из своих веточек плотные заросли, которые восхитительно смотрятся в любом аквариуме. При покупке и перевозке Роталы следите, чтобы она всегда была влажной, так как, если поверхность этого растения начинает сохнуть – очень скоро оно погибнет. Цвет Роталы Макрандры зависит от уровня и интенсивности освещения в аквариуме. С большим количеством света, она приобретает более насыщенный красный цвет. Вообще, по своей природе Роталла очень любит насыщенное освещение, но может так же жить и при не ярком освещении аквариума. Однако, уменьшая уровень освещения в аквариуме, помните, что чем меньше его будет, тем медленнее будет развиваться Ротала, а может и не развиваться совсем. Наиболее оптимальная температура воды для нее – 25 С. Красный цвет Роталы кроме освещения, так же зависит и от уровня железа, которое она получает. А уровень железа зависит от вас и вашего удобрения для аквариумных растений.

 

 
 
Назад Вперед