Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Охота за новым эхинодорусом Журналист: Chezarino Дата: 13.04.2010 Прочитано: 8339 КомментарииtitleПостоянное появление новых сортов эхинодоруса требует выработки четких критерий в фирме Тропика для определения его видов. Когда же мы действительно получаем новый вид этого растения, а не идентичное 30 видам, уже продаваемых в Тропике растений, под придуманным новым названием? Для аквариумистов этот вопрос является весьма важным. Недавно мы получили два новых вида - эхинодорус «аквартика» (Echinodorus ‘Aquartica’) и эхинодорус «красный бриллиант» (Echinodorus ‘Red Diamond’) и в этой статье попытаемся объяснить, почему именно мы считаем эти растения действительно новыми, уникальными видами эхинодоруса. Вид эхинодорус принадлежит к одному из самых простых в разведении водных растений, поэтому создавать его новые виды не очень сложно, но очень интересно. На разводне Hans Barth начали выведение новых сортов эхинодоруса, скрещивая между собой его виды, как естественным способом, так и с помощью различных химикатов и даже радиации. В результате попыток разведения эхинодоруса по всему миру, стало появляться всё больше и больше новых его сортов. Сегодня в Тропике мы часто получаем новые формы эхинодоруса и нам приходится решать, включать их или нет в свое производство. В процессе оценивания мы учитываем строгие критерии отбора, чтобы быть уверенными, что мы выращиваем действительно новый вид растения, который отличается от уже известных нам видов.


Морские водоросли в косметологии
Косметология
Водоросли — фотосинтезирующие организмы, обитающие в водной среде. В косметологии используются полезные свойства водорослей для улучшения внешнего вида лица и тела.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Осложнения кесарева сечения
Акушерство
Одним из методов родоразрешения с древних времен и по сегодняшний день является оперативный, то есть путем чревосечения или кесарева сечения. В настоящее время акушеры стали все чаще прибегать к данной операции, что связано не только с развитием медицины, но и значительным ухудшением состояния здоровья населения, в частности, женщин. Кесарево сечение, как и любая другая операция, имеет свои последствия и в некоторых случаях возможно возникновение осложнений.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

8 интересных фактов о кальции
Красота и здоровье
Все знают, что кальций необходим для роста нашего тела. Однако на этом воздействие кальция на организм не заканчивается. Для вас подготовлена интересная подборка фактов об этом важнейшем минерале.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Погостемон хелфери - личный опыт в содержании. Журналист: Chezarino Дата: 18.09.2009 Прочитано: 26189 Комментарии: 2Погостемон хелфери (Pogostemon helferi) довольно капризное растение, если не понимать что ему нужно, когда начинаешь понимать дело обстоит иначе. Своих погостемошек я покупал очень маленькими, и сажал в недавно запущенный аквариум. Во время длительной адаптации растения к новым условиям, это около трех четырех недель, погостемон сбрасывает старые листья и начинает медленно выбрасывать новые побеги и потихоньку расти. Погостемон очень хорошо прирастает к лаве, его корни проникают в поры лавы и надежно удерживают растение, также он очень хорошо растет в земле на подоконнике во влажной земле. Погостемон в природе растет в основном, как надводное растение или полупогруженное, и лишь в сезон дождей погружается полностью под воду, в связи с этим его лист не меняется при смене состояния из надводного в подводный цикл роста. Для погостемона требуется питательный грунт, в моем аквариуме я использовал грунт для растений TetraPlant Complete Substrate, а поверх него черный базальт фракцией 3-5 мм. Как я уже говорил погостемон адаптируется долго и начинает расти, но расти это еще не значит иметь привлекательный вид.

 

 
 
Назад Вперед