Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Патологии пуповины плода
Акушерство
Аномалии пуповины плода встречаются не так уж и редко, в 21 – 65% случаев. Во время беременности патология пуповины, как правило, ни чем себя не проявляет, но представляет опасность в процессе родов. Нередко аномалии пуповины плода являются показанием к плановому, а чаще к экстренному кесареву сечению.


Дисплазия шейки матки: причины, симптомы и лечение
Гинекология
Одним из самых страшных заболеваний человека является рак, который не обходит стороной и половые органы. Дисплазия шейки матки – это прямая дорога к перерождению в злокачественный процесс, но заболевание можно победить на ранних стадиях.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Менопаузальный метаболический синдром: возраст, симптомы, лечение
Гинекология
Завершение менструальной функции приходится на период высокой социальной активности женщины. Патологический климакс может мешать профессиональным успехам и семейным отношениям. В некоторых случаях менопаузальный синдром становится причиной развития тяжелых соматических заболеваний.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Рак шейки матки: признаки, причины и лечение
Онкология
Рак шейки матки имеет тенденцию к появлению у пациенток средней возрастной группы, чаще всего — до 50 лет. Тем не менее, многие пожилые женщины недооценивают риск заболеть этим видом рака: более 20% случаев приходятся на женщин старше 65 лет

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Ротала Макрандра. Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 19071 КомментарииРотала Макрандра (Rotala macrandra) происходит из Юго-восточной Азии и по праву считается одним из самых красивых аквариумных растений, но, к сожалению, она так же является одним из самых сложных растений в плане содержания. Для активного развития ей нужно много света, не слишком теплая вода, а так же, отсутствие в аквариуме рыб, которые любят есть аквариумные растения. Листья у Роталы Макрандры красного цвета, растут парно с двух сторон стебля. Это растение очень нежное. Растет она, создавая из своих веточек плотные заросли, которые восхитительно смотрятся в любом аквариуме. При покупке и перевозке Роталы следите, чтобы она всегда была влажной, так как, если поверхность этого растения начинает сохнуть – очень скоро оно погибнет. Цвет Роталы Макрандры зависит от уровня и интенсивности освещения в аквариуме. С большим количеством света, она приобретает более насыщенный красный цвет. Вообще, по своей природе Роталла очень любит насыщенное освещение, но может так же жить и при не ярком освещении аквариума. Однако, уменьшая уровень освещения в аквариуме, помните, что чем меньше его будет, тем медленнее будет развиваться Ротала, а может и не развиваться совсем. Наиболее оптимальная температура воды для нее – 25 С. Красный цвет Роталы кроме освещения, так же зависит и от уровня железа, которое она получает. А уровень железа зависит от вас и вашего удобрения для аквариумных растений.

 

 
 
Назад Вперед