Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Южноамериканка Шлюмбергера Южноамериканка ШлюмбергераОдно из самых распространенных комнатных растений – декабрист радует своими большими и красивыми цветками накануне новогодних праздников. Побеги декабриста или зигокактуса (Zygocactus truncates – научное название цветущего кактуса), состоят из члеников с зубчатыми краями, совсем не впечатляют своим посредственным видом, но, распустившиеся цветы вполне компенсируют этот недостаток размерами, красотой и количеством.


Основа подводного рая, или нефорсированные травники с Tetra Complete Substrate Журналист: Наталья Дзюба Дата: 17.11.2012 Прочитано: 17048 Насколько хороша питательная подложка в обычном травнике, без подачи СО2, усиленного освещения и т.д.? Наглядно это описано в статье. Сегодня аквариумы с живыми растениями вышли за пределы домашнего увлечения и стали скорее ещё одним направлением современного искусства. К аквариумам начали применять понятия о композиции, художественных приёмах, акцентах и контрастах, перспективе и рифме. В основе же всего великолепия, будь то искрящийся нано-травничек или могучий подводный пейзаж, всегда находятся здоровые и полноценно развивающиеся растения. Аквариумистам доступна масса приёмов и способов для того, чтобы их растения были в отличной форме. В последнее время предпочтение отдаётся системам с усиленным освещением, подачей углекислого газа, добавкой макро- и микроэлементов, часто с использованием деионизированной воды и последующей реминерализацией. Растения в таких аквариумах растут очень хорошо и быстро, да и других плюсов у форсированных травников достаточно. Однако, они всегда требуют более тщательного контроля.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Ранункулус лимоселла (Ranunculus limosella) Журналист: Chezarino Дата: 15.03.2010 Прочитано: 4825 КомментарииРанункулус лимоселла – относительно новое и красивое аквариумное растение. В природе оно кастет в Новой Зеландии, на мелководье в озерах. Ranunculus — уменьшительная форма от латинского rana — лягушка; limosella — по роду Limosella (limosus — болотистый). (прим. Перев.) Семейство Ranunculaceae Распространение: Новая Зеландия, Австралия Высота 3-8 cm Ширина 2+ cm Освещение среднее-очень сильное Температура 20-29°C Жесткость воды мягкая-очень жесткая pH 5-6,5 Скорость роста медленно На заглавном фото, ранункулус в правом горшочке.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Эпизиотомия: вред или польза
Акушерство
Один из самых больших страхов во время беременности – это страх родов. Как они будут протекать, больно будет или нет, здоровый ли родится малыш и прочее, волнуют будущую маму. И, конечно, без исключения, все беременные женщины как огня, боятся эпизиотомии. Наслушавшись «страшилок» от подружек об эпизиотомии, многие мечтают обойтись без нее. Безусловно, вопрос о разрезе промежности – это палка о двух концах, и эпизиотомия имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Моносолениум тенерум («Пеллия») Журналист: Chezarino Дата: 29.10.2010 Прочитано: 19116 Комментарии: 3Еще одно прекрасное растение получило свое имя! Некоторое время Тропика продавала аквариумное растение под названием «Пелия», которое сейчас приобрело название – Моносолениум тенерум. Когда название растения изменяется, часто это означает, что ботаники понимают, что часто они имели дело не с тем растением, которое они думали, или, что еще чаще, два ботаника одновременно открыли и назвали одно и то же растения различными названиями. В последней ситуации чаще всего приживается первое название. Часто возникают ошибки в произношении, которые могут повторяться часто и постоянно, пока кто-то не определит оригинальное латинское название растения. В данном случае сыграла роль совокупность этих факторов, а в произношении как старого, так и нового названия, до сих пор делают ошибки. Моносолениум тенерум был ошибочно назван «пеллия» или «пелия» (с одной «л») и это неверное название так же часто произносили двумя разными способами как «эндивиифолия» и «эндивиаэфолия».

 

 
 
Назад Вперед