Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Атрофический кольпит
Гинекология
Бедой многих женщин, достигших постменопаузального возраста, является атрофический кольпит. По статистическим данным этим заболеванием страдает до 40% представительниц слабого пола. Атрофический кольпит требует постоянного наблюдения у гинеколога и длительного лечения.


Пеларгония Noel Gordon Пеларгония - многолетнее растение, кустовидное или раскидистое. Родина пеларгонии - Южная Африка. Срок жизни пеларгонии – около трех лет при правильном уходе. В горшке пеларгония достигает 30-50 см в высоту. Листья у пеларгонии достигают длины 10-15 см, и, в зависимости от вида, бывают цельные или резные, зеленые или кремовые с белыми или желтыми полосками. Цветет пеларгония с мая по октябрь соцветиями из 5-10 цветков с 5 лепестками, всех оттенков розового, красного, оранжевого и белого.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Наружные средства с эстрогенами против морщин
Косметология
Возрастные изменения в коже являются во многом гормонозависимыми. Особенно это заметно у женщин. Уже после 30 лет уровень эстрогенов снижается, и становятся заметны первые морщины, появление сухости и снижение эластичности. Наружные косметические средства с гормонами могут активно бороться с такими проявлениями.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Латерит - грунтовая подкормка аквариумных растений Журналист: Chezarino Дата: 07.03.2010 Прочитано: 11616 Латерит – это грунт, который сформировался в следствии дробления скалистой породы в условиях тропического зноя и столетий затяжных дождей. Такой процесс формирования грунта вытягивает из него все питательные вещества, за исключением железа. Обычные растения в таком грунте расти не смогут, но в тропической Азии этот грунт устилает дно ручьев и озер, обеспечивая железом местные растения. Латеритовые камни (не грунт) вы можете найти в Северной Америке. Часто термины «латерит» и «глина» считают похожими, но это далеко не так, и они совсем не похожи между собой. Первая коммерческая компания, которая начала продавать латерит в качестве аквариумного грунта называется Dupla, на их веб-сайте опубликована информация о том, что существует несколько типов субстрата латерита, не каждый из которых может быть использован в качестве аквариумного грунта. Они так же заявляют, что латерит, который они продают, был протестирован и подходит для использования в аквариумистике. Я использовал «Дупларит» фирмы Duplas. Одной коробки этого субстрата хватит на аквариум в 250 л. Дупларит так же производят в форме шаров, которые вы можете сами разбить на куски и раскрошить в гравий, но при запуске нового аквариума я предпочитаю покупать уже готовый гравий. Первый Чистый Слой Латерита – это уже немного другой случай.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Гайморит: причины, симптомы, способы лечения
Отоларингология
Гайморит — это одна из разновидностей синусита, представляющая собой воспаление гайморового (его еще называют верхнечелюстным) синуса. Многое ли можно почерпнуть из данного определения несведущему в особенностях анатомического строения лицевой части черепа человеку? Вряд ли. Поэтому в самом начале хорошо бы все-таки разобраться, что это за синусы и где они расположены.

 

 
 
Назад Вперед